Food & Beverage

Uno sguardo sul mondo enogastronomico: cucina, materie prime, produttori, vino e non solo.

I cibi più cari al mondo
Chips & chic
Dalle patatine allo champagne servite da Serendipity a New York da 200 dollari fino alla coppa di gelato all'oro e al caviale dolce da 1.000. Quali sono i piatti più cari al mondo.
La classifica stilata dalla Cnn sui 17 migliori ristoranti e locali li d'Europa in cui poter andare a mangiare all'aperto
Green past
La lista dei 17 migliori locali d'Europa in cui è possibile mangiare all'aperto. E, quindi, almeno nel nostro Paese, senza certificazione vaccinale o tampone. Da Portofino a Venezia, passando per la Toscana, tanta Italia in graduatoria.
Il matriarcato mandarino
Uno studio del biologo spagnolo Manuel Talon ha svelato l'origine dei popolari agrumi. Sarebbero comparsi milioni di anni fa tra i monti del Nanling, nella Cina meridionale, da semi dotati esclusivamente dei geni materni.
A Hong Kong ha avuto tanto successo il Penicillin, un bar studiato per ridurre al minimo gli sprechi di cibo
Green tonic
Il bar Penicillin, a Hong Kong, punta a diventare il più sostenibile al mondo. All'interno, dai cocktail all'arredamento, tutto è studiato nei dettagli per impattare il meno possibile sull'ambiente. E sono tante le attività pronte a raccoglierne l'esempio.
l'iceberg è l'insalata più di moda
Lattughe stellate
Originaria degli Stati Uniti, la iceberg è la nuova regina delle insalate. Fresca, croccante, dietetica. E versatile. Tanto da essere esaltata pure dal New Yorker. Unico neo: la sua coltivazione ha un impatto pesante sull'ambiente.
Una startup spagnola fa tortillas con farina di grilli
Grilli 00
Tortillas e snack preparati con farina di insetti. L'idea di una startup spagnola sta avendo successo. Un business sostenibile e redditizio.