Food & Beverage

Uno sguardo sul mondo enogastronomico: cucina, materie prime, produttori, vino e non solo.

In America, la frittura del tacchino è una delle prime cause di incidenti domestici nel Giorno del Ringraziamento
Tacchini letali
Protagonista della Festa del Ringraziamento in America, la sua frittura è una delle prime cause di incidenti domestici in Usa. Tra esplosioni, ustioni e cucine distrutte ha mietuto più vittime degli squali. Un rischio che le autorità sperano di ridurre con vademecum e tutorial
Scelto il formaggio più buono del mondo. Lo spagnolo Olavidia, prodotto di capra dell’azienda Quesos y Besos, vince i World Cheese Awards
Un formaggio al Besos
Proveniente da latte di capra e lavorato in un piccolo caseificio andaluso, lo spagnolo Olavidia è stato decretato il più buono al mondo. Agli World Cheese Awards, che si tengono ogni anno, anche la nazionale italiana del Parmigiano reggiano.
Dal Trentino alla Sicilia, passando per Lazio e Toscana sei dolci tipici della tradizione italiana per la commemorazione dei defunti
Festa biscottata
I crozzi in Sicilia, la Colva in Puglia. E poi le fave, i cavalli e il pane dei morti, rispettivamente nel Lazio, in Trentino-Alto Adige e in Lombardia. Un viaggio nella tradizione dello Stivale alla scoperta dei dolci preparati per celebrare la ricorrenza dei defunti.
Amore e olio
Il prossimo 24 ottobre ricorre la Giornata nazionale della camminata tra gli olivi. Dalle sponde del Lago di Garda a quelle pugliesi del mar Adriatico, cinque itinerari per scoprire i segreti di una cultura millenaria.
Allagato dalla piena del fiume, il Chaopraya Antique Café ha sfruttato quello che poteva essere un disastro e lo ha trasformato in vantaggio. Offrendo al pubblico la possibilità di cenare coi piedi a mollo
Thai break
Una taverna di Bangkok offre al pubblico un'esperienza unica: mangiare coi piedi a mollo, schivando le onde. Così lo chef ha trasformato un potenziale disastro in una opportunità.
Da Lana, dove è diffusa la varietà Keschtnriggl, alla provincia di Modena, patria del marrone: i luoghi in cui gustare le castagne
Colti in castagna
Dai Keschtnriggl al marrone. Da Lana, in Alto Adige, fino alla provincia di Campobasso, passando da Marradi, rigorosamente a bordo del trenino a vapore. Cinque itinerari in cui ricercare e gustare la regina d'autunno.
cinque ristoranti dove mangiare a Milano durante il Salone del Mobile
Pane e design
Cinque locali di Milano in cui si può gustare aria di Salone. Perché come dice Davide Oldani «in cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto».