Dalle scarcelle pugliesi, simbolo di liberazione dal peccato, ai cavagnetti liguri e le trecce molisane: sei ricette dolci della tradizione italiana per festeggiare anche a tavola l'arrivo della Pasqua.
A base di semolino, burro e semi di ciliegia, i maamoul sono particolarmente diffusi in Medio Oriente. Preparati in occasione della Pasqua e in prossimità della fine del Ramadan, accomunano musulmani e cristiani.
Realizzato con una dozzina di cereali, frutta e legumi, l’ashure sarebbe il più antico dessert della storia. Connotato di una forte simbologia religiosa, risalirebbe all'epoca del leggendario diluvio universale.
La varietà più pregiata al mondo si trova solo a Wuyi, nel Fujian, e un tempo era riservata all’imperatore della Cina. Oggi si può gustare in un ristorante di Hong Kong e per una tazza ci vogliono 3.500 dollari. Ben 184 mila ne costa un chilo.
Crepes francesi, pikelets e cachapas. Paese che vai, nome che trovi. Dal Venezuela alla Corea, passando per l'Etiopia, tutte le varianti della gustosa ricetta.
Ridurre le quantità a favore della qualità. Alleviare le sofferenze degli animali e trattare con cura la carne. In Messico spopola l'ike jime, antica tecnica importata dal Giappone per rendere sostenibile l'attività dei pescherecci.
Tra maschere, coriandoli e travestimenti, non si può rinunciare a un buon aperitivo. Dalla capiroska al limone al sake aromatizzato al frutto della passione, 5 drink da preparare per stupire gli amici nel giorno di martedì grasso.
Dai krapfen alla pignolata, dal Nord al Sud del Paese, sei ricette dolci provenienti dalle varie tradizioni regionali per celebrare il Carnevale anche a tavola.
Quasi 300 grammi e una circonferenza di oltre 30 centimetri. Da Israele arriva la fragola più grande del mondo che ha ottenuto il Guinness World Record.
La compagnia produttrice della storica bibita, lancia una nuova edizione limitata, Starlight: cambiano gusto e colore. Obiettivo, conquistare i giovanissimi