Food & Beverage

Uno sguardo sul mondo enogastronomico: cucina, materie prime, produttori, vino e non solo.

Da Lana, dove è diffusa la varietà Keschtnriggl, alla provincia di Modena, patria del marrone: i luoghi in cui gustare le castagne
Colti in castagna
Dai Keschtnriggl al marrone. Da Lana, in Alto Adige, fino alla provincia di Campobasso, passando da Marradi, rigorosamente a bordo del trenino a vapore. Cinque itinerari in cui ricercare e gustare la regina d'autunno.
cinque ristoranti dove mangiare a Milano durante il Salone del Mobile
Pane e design
Cinque locali di Milano in cui si può gustare aria di Salone. Perché come dice Davide Oldani «in cucina, il design è il contenitore che deve valorizzare il contenuto».
I cibi più cari al mondo
Chips & chic
Dalle patatine allo champagne servite da Serendipity a New York da 200 dollari fino alla coppa di gelato all'oro e al caviale dolce da 1.000. Quali sono i piatti più cari al mondo.
La classifica stilata dalla Cnn sui 17 migliori ristoranti e locali li d'Europa in cui poter andare a mangiare all'aperto
Green past
La lista dei 17 migliori locali d'Europa in cui è possibile mangiare all'aperto. E, quindi, almeno nel nostro Paese, senza certificazione vaccinale o tampone. Da Portofino a Venezia, passando per la Toscana, tanta Italia in graduatoria.
Il matriarcato mandarino
Uno studio del biologo spagnolo Manuel Talon ha svelato l'origine dei popolari agrumi. Sarebbero comparsi milioni di anni fa tra i monti del Nanling, nella Cina meridionale, da semi dotati esclusivamente dei geni materni.
A Hong Kong ha avuto tanto successo il Penicillin, un bar studiato per ridurre al minimo gli sprechi di cibo
Green tonic
Il bar Penicillin, a Hong Kong, punta a diventare il più sostenibile al mondo. All'interno, dai cocktail all'arredamento, tutto è studiato nei dettagli per impattare il meno possibile sull'ambiente. E sono tante le attività pronte a raccoglierne l'esempio.