Un’alimentazione varia e salutare è alla base di un corretto stile di vita, si sa. E se può aiutare la ricerca, meglio ancora. Parte a metà giugno e prosegue per un mese la raccolta fondi promossa da Autogrill e destinata a Fondazione Umberto Veronesi. Fino a metà luglio, per ogni pokè venduta nei concept Ciao e La Fucina, l’azienda leader nel settore della ristorazione per chi viaggia devolverà 1 euro alla fondazione, che destinerà il ricavato al finanziamento di una borsa di studio e di ricerca per Benedetta Raspini, biologa nutrizionista specialista in Scienze dell’Alimentazione, che svolge la sua attività di ricerca presso il laboratorio di Nutrizione Clinica e Dietetica dell’Università degli Studi di Pavia.
Leggerezza hawaiiana
Leggere, originali e colorate, le insalate pokè sono i piatti del momento e la scelta di legarli all’iniziativa non è certo casuale: di ispirazione hawaiiana, uniscono in un unica ricetta ingredienti sani e gustosi come verdure, frutta, pollo, pesce fresco crudo o cotto, oltre al riso cucinato in modo estremamente semplice, per un piatto bilanciato con vitamine, proteine e carboidrati. Insomma, un’alternativa pratica e veloce per tutti coloro che, anche in viaggio, non intendono rinunciare a nutrirsi in modo equilibrato, soprattutto nel periodo estivo.
Quattro proposte
Sono quattro le pokè protagoniste dell’iniziativa, tutte con riso basmati e venere, lattughino, pomodorini e sesamo: l’esotica Salmone, arricchita con salmone affumicato, mango, avocado, crauto rosso e soia edamame; la gustosa Nettuno, con tonno pescato a canna, uova, soia edamame, olive leccine e patate; la golosa Pollo, realizzata con petto di pollo, salsa caesar, bacon, avocado e fagiolini. A queste tre proposte si aggiunge Rainbow, pokè ideata in esclusiva dallo chef di alta cucina vegetale Simone Salvini, da anni al fianco di Fondazione e già partner di Autogrill in iniziative legate alla diffusione di una corretta alimentazione: chi la sceglie potrà gustare un delizioso mix con hummus con barbabietola, piselli e curcuma, avocado, soia edamame, cavolo rosso marinato e mango.
Parola ai protagonisti
«Un corretto stile di vita e una sana alimentazione sono la prima arma a disposizione per combattere la maggior parte delle patologie. Siamo orgogliosi che Autogrill, azienda lungimirante, sia al nostro fianco per sostenere la ricerca scientifica d’eccellenza con lo scopo di combattere le malattie che ancora oggi minacciano la vita di migliaia di persone», ha Monica Ramaioli, Direttore Generale di Fondazione Umberto Veronesi. «Con il nostro Green Lab, il laboratorio di Ricerca e Sviluppo focalizzato su nuove ricette sempre più salutari e genuine e attraverso la collaborazione con chef Salvini, desideriamo rispondere al meglio alle esigenze dei clienti più attenti a un’alimentazione bilanciata», ha dichiarato Andrea Cipolloni, CEO Europe di Autogrill: «Questa iniziativa che ci lega a Fondazione Umberto Veronesi è un ulteriore passo avanti in questa direzione».