Uno dei migliori ristoranti di New York abbandona la carne e opta per un menu a base vegetale. Si tratta dell’Eleven Madison Park, 3 stelle Michelin. Il proprietario e chef Daniel Humm lo ha annunciato, insieme con la riapertura, sul suo profilo Instagram definendo il sistema alimentare moderno è «semplicemente non sostenibile».
Il ristorante, che durante la pandemia ha preparato quasi 1 milione di pasti per i newyorkesi in difficoltà in partnership con Rethinkfood, ora si prepara a riaprire in una veste che stupirà i clienti più affezionati. «Abbiamo deciso», ha spiegato Humm, «di servire un menu a base vegetale, in cui non utilizziamo prodotti di origine animale: ogni piatto è a base di verdure, sia della terra che del mare, oltre a frutta, legumi, funghi, cereali, e molto altro ancora». Sulla scia di questa stessa consapevolezza, il sito di cucina britannico Epicurious ha annunciato che non pubblicherà più ricette di carne bovina per i danni che l’allevamento del bestiame provoca all’ambiente e per come accelera la crisi climatica.